Web Analytics

총 게시물 5,325건, 최근 1 건 안내 글쓰기
이전글  다음글  목록 수정 삭제 답변 글쓰기

뼈다귀 해장국/감자탕 맛있게 만드는 법 Korean pork bone soup

글쓴이 : 해장국 날짜 : 2020-10-24 (토) 11:20 조회 : 2088




오늘의 레시피는 뼈다귀 해장국 혹은 감자탕입니다.
4인 기준으로 준비해봤어요! 어렵지 않으니 따라해보세요~

재료
돼지목뼈 1kg, 돼지등뼈 2kg, 배추 600g, 소주 1컵, 양파 1개, 대파 3대, 굵은 소금 1큰술, 월계수잎 5장, 생강 2쪽, 된장 3큰술, 감자 5개, 
양념(진간장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 된장 1/2큰술, 고춧가루 5큰술), 
커피 1포(카누 미니), 구운소금 2큰술, 다진마늘 2큰술, 들깨가루 3큰술, 깻잎

영상 보시고 유익하셨다면 좋아요와 구독도 부탁드려요~

구독하기 : http://goo.gl/bh1avn

Hi.
Today my recipe is Korean Pork bone soup.
In Korea it is called Gamjatang.
Gamjatang is a very popular food for korean.

Ingredients
pork neck bone 3kg, 600g cabbage, 1cup soju, 1 onion, 3 scallion,
1T coarse salt, 5 bay leaves, 35g ginger, 3T soybean paste(110g),
5 potatoes, 3 spicy pepper,
sauce(2T thick soy sauce, 1/2T crushed garlic,1/2T soybean taste, 5T red pepper powder),
1t of coffee, 2T roasted salt, 2T crushed garlic, 3T perilla powder,
perilla leaves

이름
비밀번호
자동등록방지
우측의 글자를 입력하세요.
hi
이전글  다음글  목록 수정 삭제 답변 글쓰기

총 게시물 5,325건, 최근 1 건 안내 글쓰기
  명언
  명언
  명언
  명언
  명언
  ccc
글쓰기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝