Web Analytics

총 게시물 5,314건, 최근 3 건 안내 글쓰기

불맛 짬뽕 만들기, 짬뽕의 3가지 핵심비밀

**** 짬뽕 3인기준 ***
[재료손질]
1. 삼겹살 100g, 깐 바지락살 50g, 홍합살 50g, 새우 10마리, 오징어 1/3마리, 청양고추 2개,
  대파 한뿌리, 배추 200g, 양파 300g, 당근 1/3개, 호박 1/3개, 부추약간(고명용)을 준비해주세요!
2. 삼겹살은 채를 쳐서 준비해 주시구요, 깐바지락살, 홍합살, 새우, 오징어는
  먹기 좋게 손질해서 준비 해주세요. (해물은 원하시는 것들로 준비해 주시면 됩니다 ^^)
  (당근과 호박 그리고 부추는 패스하셔도 아무 상관이 없어요!)

[육수]
- 찬 물 1.5L 에 짬뽕다시 두숟가락 (40g)을 넣고 잘 섞어주시면? 육수 완성입니다ㅎㅎ

[면 준비]
- 끓는 물에 준비하신 면(짬뽕 면)을 넣고 완전히 익혀주시는게 아니라 면들이
  잘 풀어지면 빼서 찬물에 씻어 준 후 채에 받쳐서 준비 해주세요.

[요리]
1. 고추기름, 식용유, 간 마늘, 고춧가루, 간장, 청주, 미원, 치킨스톡, 굴소스, 백후추,
  화유를 준비 해주세요.
2. 팬에 고추기름 2숟가락과 식용유 2숟가락을 넣고 불을 중불로 켜주세요.
3. 중불로 불을 키자마자 간 마늘을 크게 한숟가락을 넣고 잘 볶아주세요.
(태울 때 까지 볶으면 안되고, 마늘이 하얗게 일어나기 시작하면
  그 때 나머지 재료들을 넣어주시면 돼요)
4. 마늘이 하얗게 일어나면, 삼겹살을 넣고 잘 볶아주세요.
5. 삼겹살이 거의 다 익었으면 부추, 당근, 호박을 뺀 나머지 야채들을 다 넣어서 볶아줍니다.
6. 야채가 약 20%정도 익었을 때, 고춧가루 2숟가락 (30g)을 넣고 살짝 볶고,
  고춧가루가 탈 수도 있으니, 간장 한스푼을 넣고 볶다가 고춧가루가 탈 것 같으면
  바로 청주를 두스푼 넣어서 같이 볶아주세요. 
  (청주 대신 물이나 아까 만든 육수를 넣어주셔도 가능해요!)
7. 재료가 고춧가루와 잘 볶였으면, 그 때 만들어 둔 육수를 재료들이 자작하게 덮일 만큼만
  넣어주세요.
8. 육수를 넣고 끓기 시작하면 센불에서 3분간 더 끓여주세요.
9. 3분 후에, 나머지 육수를 다 넣어주세요!
10. 욱수를 넣고 미원 티스푼으로 2숟가락, 치킨스톡 평평하게 한스푼(밥숟가락),
  굴소스 한스푼을 넣고 백후추를 취향 것 조금 넣어주세요.
11. 간을 한 후 육수가 끓기 시작하면 당근, 호박 그리고 해산물들을 넣어서 같이 끓여주세요.
12. 호박이 익었다 싶으면, 간을 보고 부족하다 느끼시면 소금과 치킨스톡을 티스푼으로
  한스푼씩 넣어서 간을 맞춰주세요.
13. 마지막으로! 화유를 두 숟가락을 넣고 한번 섞어주시면? 완성입니다!

이름
비밀번호
자동등록방지
우측의 글자를 입력하세요.
hi

총 게시물 5,314건, 최근 3 건 안내 글쓰기
  명언
  Today
  명언
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝